Objetivo:
El alumno será capaz de enumerar y explicar los procedimientos estipulados para la correcta manipulación de alimentos.
El curso es diseñado y facilitado por especialistas de la Intendencia de Rivera (IDR) y su aprobación es requisito para acceder al carnet que habilita a trabajar en organizaciones/empresas de alimentación.
Dirigido a:
Todo público y especialmente personas que trabajan en la industria y servicios de alimentación.
Duración:
8 días hábiles con una dedicación estimada de 8 horas para el aprendizaje.
Programa:
-Conceptos generales sobre manipuladores de alimentos
-Inocuidad Alimentaria
-Generalidades de Microbiologia
-Enfermedades transmitidas por Alimentos (ETA)
-Alimentos Libres de Gluten, celíacos
-Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos
-Condiciones del personal que manipula alimentos
-Manejo higiénico en el proceso de elaboración de alimentos
Pre Requisitos:
Buena comprensión lectora y terminal informático con visor de videos.
Aprobación:
Se emite certificado de aprobación obteniendo como mínimo, 60% del puntaje total del cuestionario propuesto.
El certificado obtenido en el aula es distinto del carnet de habilitación que debe ser gestionado en la IDR.