Objetivo:
El alumno será capaz de enumerar y explicar los procedimientos estipulados para la correcta manipulación de alimentos.

El curso es diseñado y facilitado por especialistas de la Intendencia de Rivera (IDR) y su aprobación es requisito para acceder al carnet que habilita a trabajar en organizaciones/empresas de alimentación.

Dirigido a:
Todo público y especialmente personas que trabajan en la industria y servicios de alimentación.

Duración: 
8 días hábiles con una dedicación estimada de 8 horas para el aprendizaje.

Programa:

      -Conceptos generales sobre manipuladores de alimentos

      -Inocuidad Alimentaria

      -Generalidades de Microbiologia

      -Enfermedades transmitidas por Alimentos (ETA)

      -Alimentos Libres de Gluten, celíacos

      -Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos

      -Condiciones del personal que manipula alimentos

      -Manejo higiénico en el proceso de elaboración de alimentos


Pre Requisitos: 
Buena comprensión lectora y terminal informático con visor de videos.

Aprobación:
Se emite certificado de aprobación obteniendo como mínimo, 60% del puntaje total del cuestionario propuesto.

El certificado obtenido en el aula es distinto del carnet de habilitación que debe ser gestionado en la IDR.